您的位置:首頁>育兒導航>3-6歲>學齡前營養>丁香和薄荷能一起喝嗎 小孩可以喝丁香嗎

丁香和薄荷能一起喝嗎 小孩可以喝丁香嗎

2019年06月20日 11:00閱讀次數:0
丁香,以花大油足,花葉以嫩綠者為佳。主要用于泡茶或者入藥,其藥理作用為養胃抗菌,健胃驅風,溫中壯陽,下氣降逆。薄荷是一種具有藥用價值的無毒的可食用的草本植物,薄荷葉可以入藥,可以做菜,也可以采摘薄荷葉來泡水喝。那么,丁香和薄荷能一起喝嗎?小孩可以喝丁香嗎?
1

丁香和薄荷能一起喝嗎

能一起喝

薄荷性涼、味辛,具有疏散風熱、利咽透疹、疏肝行氣等功效,可用于治療風熱感冒、目赤多淚、風疹瘙癢等癥狀,而丁香性溫、味辛,能溫中降逆、溫腎助陽,主治胃寒呃逆、腎虛陽痿,腰膝酸冷等,兩者沒有配伍禁忌,可以一起泡水喝。

丁香和薄荷能一起喝嗎 小孩可以喝丁香嗎1

2

丁香和薄荷一起喝的功效

1、清新口氣:

薄荷、丁香中都含有豐富的揮發油,具有特殊的香氣,還有抗菌消炎的作用,兩者一起泡水喝,可以清新口氣,且丁香能去除胃寒,抑制幽門螺旋桿菌,因此,常喝丁香茶能有效改善口臭癥狀。

2、促進消化:

薄荷中含有薄荷油、薄荷醇等成分,有止咳化痰、消除口臭的作用,而丁香中富含丁香油、丁香酚等物質,可以增加胃液分泌,兩者一起泡水喝,可以促進消化,還能輔助治療腸胃疾病。

丁香和薄荷能一起喝嗎 小孩可以喝丁香嗎2

3

小孩可以喝丁香嗎

可以喝

丁香即可當藥用,也可以當調料,味辛辣,有溫中暖胃、補腎助陽、清新口氣等功效,可以止嘔吐、瀉痢、反胃等,小孩是可以喝丁香茶的,就是味道不太好。 但小孩不可多喝丁香茶,丁香中含有一定的丁香酚,會影響到干細胞的代謝,多喝可能導致身體不適。

丁香和薄荷能一起喝嗎 小孩可以喝丁香嗎3

相關文章:

[蓮子心和薄荷能一起泡嗎]

[金銀花和薄荷可以一起泡水喝嗎]

[薄荷泡水喝有什么好處 寶寶可以喝薄荷水嗎]

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网