您的位置:首頁>育兒導航>3-6歲>學齡前疾病>冬季小孩咳嗽止咳方法有哪些

冬季小孩咳嗽止咳方法有哪些

2019年11月05日 10:23閱讀次數:163
冬季小孩咳嗽止咳方法有哪些?水蒸汽止咳法是最常見的止咳方法,給寶寶吸入蒸汽或者媽媽抱著寶寶坐在在充滿蒸汽的浴室中,讓濕潤的蒸汽進入寶寶咽喉,緩解不適,并清除寶寶肺部痰液。
1

水蒸汽止咳法

給寶寶吸入蒸汽或者媽媽抱著寶寶坐在在充滿蒸汽的浴室中,讓濕潤的蒸汽進入寶寶咽喉,緩解不適,并清除寶寶肺部痰液。

2

熱水袋敷背止咳法

在熱水袋中灌滿熱水,然后隔著毛巾放在寶寶背部靠近肺的位置,以驅除寒氣,達到止咳的目的。

若寶寶因受涼咳嗽,效果往往比較好。注意的是,敷背時間不不宜長,以免燙傷

3

熱飲止咳法

多喝熱飲有助于緩解寶寶咽喉不適,促使寶寶肺部痰液變稀。

所以,在寶寶生病期間,媽媽最好讓寶寶多喝溫開水、溫牛奶,以及喝一些有止咳功效的溫熱果汁,如蘋果汁、汁等。

4

食療止咳法

若寶寶為風熱咳嗽,可以煮潤肺止咳的川貝燉雪梨、白蘿卜水、梨給寶寶服用;

若寶寶為風寒咳嗽,可以煮生姜紅糖水、蘿卜蜂蜜水、麻油姜末炒雞蛋給寶寶服用。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网