您的位置:首頁>育兒導航>3-6歲>學齡前疾病>冬季小孩咳嗽有痰怎么辦 冬季小孩咳嗽有痰偏方

冬季小孩咳嗽有痰怎么辦 冬季小孩咳嗽有痰偏方

2019年11月05日 10:22閱讀次數:236
冬季小孩咳嗽有痰怎么辦 冬季小孩咳嗽有痰偏方?
1

藥物排痰法

在醫生指導下,選擇止咳祛痰、化痰的藥物是最快的排痰方法,常見的祛痰藥物有止咳糖漿、化痰平喘顆粒,效果均不錯。

2

飲水法

喝溫白開可以很好地滋潤喉嚨,緩解局部炎癥。多喂寶寶喝溫開水可以濕潤寶寶的呼吸道,稀釋痰液,還能改善血液循環。

3

水汽法

對于5歲以上的寶寶,媽媽可以倒一杯開水,教寶寶將臉埋入蒸騰的水汽中,同時進行有規律的深呼吸,此法可以迅速咽喉腫痛以及稀釋痰液,但需小心燙傷

4

位置祛痰法

采取不同的位置擺放寶寶的身體,能促使寶寶肺部的痰液排出。如準備幾個枕頭,疊加在一起,讓寶寶俯臥在上面,保持頭低腳高的姿勢,促進痰液排出。

除俯臥外,側臥亦有效。每個姿勢要保持5分鐘,如果寶寶出現不適,應立即停止。

5

拍痰法

如果位置祛痰法效果不明顯,也可以用拍痰法。拍痰前,先讓寶寶俯臥在床上,保持頭低腳高的姿勢,然后一手護住寶寶,一手輕拍寶寶的背部,需要持續拍3-5分鐘,以借助空氣及手掌的震動力促使肺部的痰液排出。

6

震動法

讓寶寶仰臥在床上,保持頭低腳高姿勢,然后媽媽在寶寶呼氣時,用雙手緊貼寶寶的胸部輕按震動,等寶寶吸氣時,松開雙手,需注意的是,輕按震動時力度不要太大。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网