您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>2020年二個月寶寶語言發展特點

2020年二個月寶寶語言發展特點

2019年11月05日 10:22閱讀次數:58
2020年二個月寶寶語言發展特點?能發出“咯咯”、“咕咕”的聲音;眼睛可以在視力范圍內追視物體;注意到了自己的小手;可以抬起頭保持一小會兒。
1

二個月寶寶語言發展特點

能發出“咯咯”、“咕咕”的聲音;微笑,笑出聲;寶寶在有人逗他時,會發笑,并能發出“啊”、“呀”的語聲。如發起脾氣來,哭聲也會比平常大得多。

2

二個月寶寶語言發展特點

2個月寶寶的基本能力表現包括:

應該掌握的能力(大多數寶寶能做):能發出“咯咯”、“咕咕”的聲音;眼睛可以在視力范圍內追視物體;注意到了自己的小手;可以抬起頭保持一小會兒。

發展中的能力(一半寶寶能做到):微笑,笑出聲;能將頭抬起45;動作更平穩連貫。

高級能力(只有少數寶寶能做到):能夠穩當地抬著頭;可以用腿支撐身體重量;俯臥時可以抬起頭和肩膀。

3

二個月寶寶能力發展游戲推薦

大運動能力訓練

你可以給寶寶進行趴臥練習,這可以鍛煉寶寶的頸部和上臂的肌肉力量,為他學習翻身、坐、爬打好基礎。時間上你可以選擇在寶寶不餓、不困、情緒比較好、吃奶后一個小時以上的時間,給寶寶進行趴臥練習,一般每天做兩到三次。

練習時你在寶寶對面和他一起趴著,會讓寶寶更樂意練習,并且寶寶喜歡跟著音樂活動四肢,你也可以找機會或利用音樂幫助他活動四肢,這也有助于寶寶四肢的力量和協調性的發展。

嗅覺練習

小寶寶是出了名的嗅覺靈敏,相關研究表明,寶寶在出生后的第一周內就能辨識出自己媽媽乳汁的味道,你可以就地取材,利用身邊有顯著味道的各種東西(但不要太刺激),來讓寶寶體會,比如香皂,甚至是,看看寶寶聞到特殊味道的時候會不會轉過頭去呢?這些方式有助于寶寶的嗅覺發育。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网