您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>2020年三個月寶寶語言發展特點

2020年三個月寶寶語言發展特點

2019年11月05日 10:22閱讀次數:16
2020年三個月寶寶語言發展特點?能夠尖叫、發出;”咯咯”、”咕咕”的聲音;3個月的寶寶不再僅僅是在哭的時候發出聲音了,類似于“咿咿呀呀”這樣的單音節也是寶寶可以發出的。
1

三個月寶寶語言發展特點

能夠尖叫、發出;”咯咯”、”咕咕”的聲音;3個月的寶寶不再僅僅是在哭的時候發出聲音了,類似于“咿咿呀呀”這樣的單音節也是寶寶可以發出的,寶寶通常會通過這樣的聲音來表現自己的開心和欣慰。

2

三個月寶寶怎么促進語言發展

聽覺訓練

聽覺能力不單單是指聽見,更重要的是分辨聲音和對聲音的捕捉和追逐能力。聽覺能力的訓練對寶寶的語言能力和注意力的發展都有重要作用。

從出生起,你就能注意到寶寶會被大的聲音嚇一跳,慢慢地他會對各種聲音感興趣。

你可以利用身邊的物體為寶寶制造各種聲音,搖搖鈴鐺、敲敲小碗、擠捏塑料玩具發出的吱吱聲,都會讓寶寶又新奇又興奮,還能培養他對聲音的辨別力。

3

三個月寶寶促進語言發展游戲

識別聲音

主要培養寶寶的聽力以及對事物因果關系的理解,你需要準備揉捏后能發出聲音的東西,例如蠟紙或玻璃紙,能發出吱吱聲或其他聲響的玩具。把很多能發出聲響的東西收集到一起,例如嘩啦作響的包裝紙、能按捏的玩具或蠟紙袋等。

在寶寶旁邊坐下或躺下,把這些東西一樣樣弄響給寶寶聽,變換響聲的順序,這樣就能不斷讓寶寶感到驚喜。然后,把發聲的東西放到寶寶手里,幫寶寶自己弄響。在接下來的幾個月里,你可以重復這個游戲,看看寶寶是不是在觀察自己的手,或好像意識到是自己弄出了聲響。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网