您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>2020年四個月寶寶語言發展特點

2020年四個月寶寶語言發展特點

2019年11月05日 10:22閱讀次數:29
2020年四個月寶寶語言發展特點?高興時,會大聲笑。當有人與他講話時,他會發出咯咯咕咕的聲音。對自己的聲音感興趣,可發出一些單音節,而且不停地重復。
1

四個月寶寶語言發展特點

高興時,會大聲笑。當有人與他講話時,他會發出咯咯咕咕的聲音。對自己的聲音感興趣,可發出一些單音節,而且不停地重復。

教寶寶學發聲:家長拿一個帶響的玩具,一邊逗他玩一邊喊,同時拉著寶寶的手讓他握住玩具,激發寶寶能自發地連接兩個不同的單音。

2

四個月寶寶怎么促進語言發展

語言學習

盡管4個月的寶寶還不會說單字,但是寶寶會不斷嘗試與你溝通,這時候你可以通過游戲來增進寶寶對學習語言的興趣,比如你可以假裝打電話,或者配合身體的動作講故事等。

在和寶寶說話的過程中,你要注意盡量與寶寶面對面,放慢語速,嘴型夸張,這樣有利于寶寶的模仿和學習。

聽覺訓練

寶寶4個月的時候,已經不滿足于你制造的聲音了,多給寶寶機會,讓他在敲敲打打中去體會不同的聲音和節奏,以及事物的因果關系。

3

四個月寶寶促進語言發展游戲

毛毛蟲變蝴蝶

這個游戲主要鍛煉寶寶的語言表達能力和運動能力,你不需要準備任何東西,盤腿坐在地上,讓寶寶背向你坐在你的腿上。

你的雙臂向前伸,腰部以上向前彎曲,讓你的身體像個繭”一樣把寶寶裹起來,并且鼓勵寶寶和你一起向前彎腰,這時慢慢地輕聲說:小毛毛蟲,你現在醒過來了。”

然后慢慢把胳膊抬到自己的頭頂上,說:現在,你要從小毛毛蟲變成蝴蝶啦。”然后坐直,輕輕拉著寶寶的胳膊也向上伸。

胳膊伸向兩側慢慢上下揮動,同時說:你伸開翅膀——變成蝴蝶了!”多次重復這個游戲之后,你的寶寶也能學會揮動著雙臂變成蝴蝶”了。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网