您的位置:首頁>育兒導航>3-6歲>學齡前疾病>冬季小孩咳嗽怎么用藥

冬季小孩咳嗽怎么用藥

2019年11月05日 10:22閱讀次數:94
冬季小孩咳嗽怎么用藥?不同程度和不同癥狀的咳嗽處理辦法和吃的藥也是不同的,比如咳嗽不嚴重,但痰比較多,可讓寶寶服用化痰的藥物,如沐舒坦、富露施等。如果寶寶咳嗽痰多還出現流涕癥狀,可服用息可寧。
1

輕微咳嗽、無痰

由上呼吸道感染引起的感冒咳嗽,在發病初期,寶寶是不需要吃止咳藥的,只需要吃感冒藥,感冒好轉后咳嗽也會隨之好轉。

2

輕微咳嗽、有痰

咳嗽不嚴重,但痰比較多,可讓寶寶服用化痰的藥物,如沐舒坦、富露施等。如果寶寶咳嗽痰多還出現流涕癥狀,可服用息可寧。

3

咳嗽明顯、有痰

寶寶頻繁咳嗽,喉嚨有痰,最好服用含有化痰作用的止咳藥物,如澳特斯。要是服用后,寶寶出現嘔吐等不適癥狀,情況嚴重時應該停藥并咨詢醫生。

4

陣發性咳嗽

寶寶咳嗽有明顯的規律,如早晚咳嗽頻繁,活動后咳嗽加重,吃甜食后咳嗽加重,出現陣發性咳嗽等,可根據醫生指導服用有助于排濃痰、緩解咳嗽癥狀的藥物,如易坦靜。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网