您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>2020年五個月寶寶語言發展特點

2020年五個月寶寶語言發展特點

2019年11月05日 10:22閱讀次數:16
2020年五個月寶寶語言發展特點?寶寶可能偶爾會蹦出第一聲“媽媽”或者“爸爸”來,雖然肯定會讓你無比激動,但其實他還沒有真正把這些詞和家長聯系起來,這要到他一歲大左右才能做到。
1

五個月寶寶語言發展特點

一般來講在五個月的時候孩子就已經可以講“媽媽”等簡單的用語,但是他們對于這些詞并不是十分了解是什么意思,所以大家在這個時候不要過分的強迫孩子講話,而應該讓孩子慢慢學。

寶寶可能偶爾會蹦出第一聲“媽媽”或者“爸爸”來,雖然肯定會讓你無比激動,但其實他還沒有真正把這些詞和家長聯系起來,這要到他一歲大左右才能做到。

2

五個月寶寶怎么促進語言發展

語言能力

5個月的寶寶正在學習傾聽,慢慢理解,然后再自己模仿著發聲吐字。

這個過程你需要多和寶寶交流并及時回應寶寶的發音,那多半并不很清楚,但你要及時重復,這樣會讓他更有信心嘗試。

當然,你也可以用錄音機錄下寶寶的話”,再放給他聽,這會讓他覺得傾聽非常有趣。

3

五個月寶寶促進語言發展游戲

噓!聽一聽

主要培養寶寶的語言表達能力,對物體恒存性的理解,你需要準備錄音機。

讓寶寶躺在小床或地板上,把你事先錄好的一段話(一兩分鐘就可以)用錄音機放給寶寶聽,你自己躲到寶寶看不見的地方。

你可以告訴寶寶你在做什么,說說天氣、你一天的計劃,或談談寶寶。

如果你有朋友在旁邊加入你的錄音,那么這個游戲就會特別有意思。當你再次回到寶寶的房間時,寶寶會因為看見你而大感驚喜呢。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网