您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>2020年六個月寶寶語言發展特點

2020年六個月寶寶語言發展特點

2019年11月05日 10:21閱讀次數:31
2020年六個月寶寶語言發展特點?到了這個月,寶寶已經可以眼耳并用,也就是能一邊看一邊聽。但目前這種能力還比較弱,只有在安靜的環境下、接觸他感興趣的事物時,他才能做到。
1

六個月寶寶語言發展特點

6 個月大的寶寶能夠理解一些常見詞語,比如“爸爸”和“再見”,當你說“不”的時候,他有時會停下正在做的事情。

到了這個月,寶寶已經可以眼耳并用,也就是能一邊看一邊聽。但目前這種能力還比較弱,只有在安靜的環境下、接觸他感興趣的事物時,他才能做到。

2

六個月寶寶語言發育異常

寶寶滿 6 個月時,如果出現以下情況,可能存在異常,需要咨詢醫生:

1、不會主動尋找說話的人。

2、目光很少跟著物體移動。

3、和他說話的時候,很少對你發出聲音回應。

4、不會發由輔音和元音構成的音節,比如“pa”或者“gu”。

5、除了哭聲,很少發出其他聲音。

3

如何培養語言能力

每天對話半小時

如果寶寶每天吃奶、睡覺、玩耍的時間有了一定的規律,那么與他說話的半小時要選在沒有人打擾的時候,否則,可以利用喂奶或換尿布的零碎時間進行,記住說話的氛圍一定要輕松愉快。

拉近說話的距離

說話時要靠近寶寶,你可以抱著他,讓他聽得更清楚些。寶寶的注意力經常會分散,這時候不要強迫他再去集中,否則會影響他的注意力發育。

告訴寶寶他看的是什么

當寶寶目不轉睛地在看某件物品時,你可以告訴他那是什么,比如他正盯著一張小雞的圖片,你可以說“這是一只小雞”,或模仿雞叫。

注意和寶寶的說話方式

多使用簡單的句子。說話時句子要簡短一點,語調變化多一點,語速慢一點,不要連著說很多話。每次說幾句話后,都要暫停一會兒,讓寶寶有時間回應你。你可以在等待的時候觀察他的反應,這有助于你理解他的意思。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网