您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>2020年八個月寶寶穿多大碼衣服

2020年八個月寶寶穿多大碼衣服

2019年11月05日 10:32閱讀次數:77
2020年八個月寶寶穿多大碼衣服?給寶寶選擇衣服的尺碼要根據寶寶的實際情況,一般來說,八個月大的寶寶選擇75或者80碼的衣服就可以了。
1

八個月寶寶穿多大碼衣服

寶寶八個月的時候可以達到十公斤,有的寶寶只有七八公斤,有的身高能達到72公分,有的會在65公分左右。

所以給寶寶選擇衣服的尺碼要根據寶寶的實際情況,一般來說,八個月大的寶寶選擇75或者80碼的衣服就可以了。


2

怎么給八個月寶寶穿衣服

在給寶寶穿開襟上衣的時候,可先在床上把衣服展開,讓寶寶的脖子對準衣領躺下,然后按從下向上的方向捋起袖子,將寶寶的胳膊伸入里面,再把衣袖放下來。

媽媽也可把手從袖管伸進去,抓住寶寶的手,輕輕拉出袖外。只要兩只袖子穿上了,給寶寶穿上衣的工作就基本大功告成了。只是在給寶寶系扣子時,媽媽最好把一只手墊在扣子下面,以防擠住寶寶的皮肉。

3

八個月寶寶可以穿T恤嗎

這個月的寶寶可以穿T恤了。由于此時的寶寶頭部比身體其他部位大,穿T恤時,媽媽應最大限度地把領口撐開,動作要輕柔、速度要快,注意不要把寶寶的鼻部或口部堵住。

給寶寶穿袖子時基本和穿上衣時一樣,媽媽可用一只手把袖子捋到肩部,另一只手伸入袖口,抽出寶寶的胳膊。

4

怎么給八個月寶寶穿褲子

給寶寶穿褲子時,媽媽可用一只手抓住寶寶的膝蓋,另一只手放在褲腿處輕輕抽出寶寶的腳。當寶寶的兩腿伸出褲腿之后,媽媽再支撐住寶寶的腰部和臀部,把褲子提上來。

由于少數寶寶可能會因為衣服太緊,長時間存在束胸、束腹現象而使胸廓變形,如果寶寶平時總愛患呼吸道疾病,媽媽在為寶寶穿脫衣服時,要經常認真進行檢查,如果確有胸廓變形的疑問,應及時到醫院進一步確診。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网