您的位置:首頁>育兒導航>0-1歲>嬰兒健康>2020年九個月寶寶穿多大碼衣服

2020年九個月寶寶穿多大碼衣服

2019年11月05日 10:42閱讀次數:144
2020年九個月寶寶穿多大碼衣服?九個月的寶寶大多都穿80號的衣服,不過每個孩子的發育情況不一樣,有的寶寶個子比較小,可能需要穿75碼的衣服。
1

九個月寶寶穿多大碼衣服

九個月的寶寶大多都穿80號的衣服,不過每個孩子的發育情況不一樣,有的寶寶個子比較小,可能需要穿75碼的衣服。

孩子的身高會受到很多因素的影響,比如遺傳、營養情況等。所以父母給孩子買衣服前,應該對寶寶的身高進行測量。

2

給寶寶買衣服注意事項

父母們需要注意,不同品牌的衣服,號碼都是有些差異的,所以不能只是根據號碼來給孩子買衣服,最好是根據尺寸來買。父母可以為孩子買稍大一些的衣服,這樣不會影響孩子的活動,而且衣服還能夠穿的時間長一點,不至于很快就不能穿了。

給嬰兒購買衣服,需要注意面料的選擇,應該購買全棉布料制成的衣物,寶寶穿純棉衣物會很舒服。寶寶的衣服上不要帶有裝飾物,以免劃傷孩子的皮膚,而且有些裝飾物容易掉落,很可能會被孩子吞下去。

3

寶寶多大要穿內褲

日常生活中,很多媽媽對寶寶穿內褲不夠重視,也錯過了讓寶寶穿內褲的最佳時機。那寶寶多大開始穿小內褲呢?男寶寶過早穿小內褲真的會影響發育嗎?媽媽們趕緊往下瞧瞧吧。

一般,在寶寶上幼兒園之前就可以給寶寶穿小內褲,大概在寶寶1-3歲時。或者,媽媽也可以在寶寶脫離紙尿褲時,給寶寶穿小內褲,盡早讓寶寶養成良好的習慣。通常,寶寶能聽懂媽媽指令,穩當地坐在馬桶上,獨立大小便,并且有一定的憋尿能力,且紙尿褲能保持2-3個小時干燥,還有意識地在玩耍時停下來大小便,就表明寶寶可以脫離紙尿褲了。

有的媽媽認為男寶寶不宜過早穿小內褲,這種想法是錯誤的。因為棉質的小內褲會讓寶寶感到舒適,不會束縛寶寶生殖器的發育,所以,對寶寶生殖器沒有太大影響。媽媽可以從小培養寶寶穿內褲的習慣,避免寶寶生殖器受到傷害。

4

九個月寶寶穿什么鞋好

1、選擇舒適透氣

材料的鞋子,因為寶寶的新陳代謝快容易出汗,所以鞋子的質地很重要,可以穿帆布,絨布這些面料做成的鞋子,盡量少選人造革或塑料材質的鞋。

2、選擇適合寶寶腳大小的鞋子

有些媽媽為了讓買的鞋可以讓寶寶多穿一段時間就會選擇比寶寶腳大一號的鞋子,其實這樣非常不利于孩子的腳步發育,鞋子過大,寶寶的腳得不到固定,會引起足內翻,走路姿勢不對等問題。

3、選擇鞋幫高鞋底舒適的鞋子

寶寶的腳還沒有發育完善,所以就要選擇鞋幫高于腳踝且柔軟的鞋,這樣就可以減少寶寶腳受到傷害。另外鞋底要選擇柔軟度好的,有防滑效果的,這樣就可以最大程度上給寶寶提供最大的舒適程度。

4、選擇安全指標合格的鞋子

孩子的免疫力還很弱,所以安全指標是寶媽們必須要考慮的問題,要選擇符合國家規定的鞋子。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网