您的位置:首頁>母嬰健康>分娩>早產難產>人流手術后沒有流血正常嗎 不要錯把優質當劣質

人流手術后沒有流血正常嗎 不要錯把優質當劣質

2017年12月05日 17:17閱讀次數:0
人流手術后沒有流血正常嗎?眾所周知,人流后私處會出現流血的癥狀,這是才排出妊娠殘留物的表現,那么,做完人流不流血正常嗎?無痛人流不出血正常嗎??
1

人流手術后沒有流血正常嗎

人流手術后沒有流血正常。

人流手術后沒有流血表示人流手術做得比較徹底,宮腔內沒有殘留物了。大多數女性人流術后會伴有不同程度的出血、腹痛現象。但因為個體差異明顯,有些人在無痛人流后不出血,這種情況也并不少見,也是一種很正常的現象。無痛人流手術操作好,胚胎、胚囊和蛻膜組織都能在手術中清除得比較干凈。原來因懷孕而膨大的子宮很快回縮,壓住胎盤剝離面和手術創面開放著的血管口,出血就減少,再過幾天就基本上沒有什么血了。有的只有無痛人流手術當天半天出血,以后就比較干凈了。所以說,人流手術后沒有流血正常。

人流手術后沒有流血正常嗎 不要錯把優質當劣質

2

人流手術后的恢復

1、適當休息:流產后一般應在醫院的觀察室休息1-2小時,術后建議休息兩周。最好避免參加體力勞動和體育鍛煉及過度疲勞和受寒受潮,但不需絕對臥床,適當下床活動有利于宮腔積血排出,子宮恢復。平時身體虛弱、體質差、失血多者,可酌情適當延長補養時間。

2、遵醫囑按時隨訪(一般術后1-2周回計劃生育門診復診),以便及時發現并發癥及時治療。

3、適當補充營養:多吃一些富含蛋白質維生素容易消化的食品,如新鮮水果蔬菜、瘦肉、鮮、蛋類、奶或豆制品等。

4、注意個人衛生:保持外陰部清潔衛生,勤換月經墊和草紙。由于子宮有新的創傷及陰道流血易發生逆行感染,人流后半個月內不能進行坐浴,只能淋浴。術后一個月內應避免性生活。

5、 注意出血情況:人流后的一周左右,陰道內會有紅色或淡紅色分泌物,其量由多到少,無明顯氣味。如果出血時間超過15天,出血量大過月經量,特別是分泌物有臭味,并伴有發燒、腹痛等癥狀,則應及時去醫院檢查和治療。

6、 做好避孕工作:應在醫生指導下落實可靠的避孕措施。即使有生育要求的患者也建議避孕3-6個月,待子宮內膜完全修復后再妊娠。

人流手術后沒有流血正常嗎 不要錯把優質當劣質2

3

人流手術后多久來月經

一般人流手術后三四十天左右會來月經。

產后例假通常情況下是在人流后28天左右來 但是很多女性因為術后調養,心理壓力,子宮恢復等眾多方面的原因而產生閉經情況,有的可能會推遲幾天,有的可能會推遲幾個月,如果感覺身體不舒適可以吃些藥調理一下,一般情況下在你人流當天一個月以后就會來月經。

流產后例假恢復的時間平均為 33.8 天,最早為術后 13 天,最晚為術后 113 天,約 67.4% 的婦女于流產后第一個月經周期恢復排卵。另有資料報道,流產后 30 天內月經恢復者占 78.05% ,有 2.33% 因未及時避孕在未轉經前再次妊娠。即使是藥物抗早中孕( 10~16 周妊娠),流產后月經恢復的時間也在 30 天左右。

人流手術后沒有流血正常嗎 不要錯把優質當劣質3

4

人流手術的禁忌人群

有些情況不宜做人工流產

凡是因避孕失敗要求中斷妊娠者或因各種疾病不宜繼續妊娠者均可作人工流產。人流注意遇有下列情況時,暫時不宜作人工流產。

(1)各種急性傳染病或慢性傳染病急性發作期、嚴重的全身性疾病(如心力衰竭、癥狀明顯的高血壓、伴有高熱的肺結核以及嚴重貧血等)不能承受手術者。

(2)急性生殖器官炎癥,如陰道炎、重度宮頸糜爛、盆腔炎等。

(3)妊娠劇烈嘔吐引起的酸中毒尚未糾正者。

(4)術前4小時內,兩次體溫在37。5℃以上者。朋友要慎重考慮,因為人工流產越早越簡單、越安全;否則康復時間會比較慢。

人流手術后沒有流血正常嗎 不要錯把優質當劣質4


網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网