您的位置:首頁>母嬰健康>懷孕>胎兒發育>血性羊水對新生兒影響

血性羊水對新生兒影響

2018年02月11日 11:06閱讀次數:0
血性羊水對新生兒影響有哪些?正常來說,羊水中是不含血液的,但當孕婦有前置胎盤或胎盤早剝等癥狀時,就可能導致血液滲入到羊水中,這是不正常的。下面下面小編整理了關于血性羊水對新生兒的影響,一起來看看吧。
1

血性羊水對新生兒影響

導致新生兒肺部感染。

一般來說,如果新生兒吸入了血性羊水,只要及時處理是沒有太大問題的。但如果新生兒出現有明顯嘔吐的癥狀,又或者血性羊水嗆入到了新生兒的肺部內,則比較危險了,可能導致新生兒吸入性肺炎,從而引起一系列并發癥。

血性羊水對新生兒影響

2

新生兒吸入血性羊水怎么辦

1、如果是早期,醫生會及時幫助新生兒吸出呼吸道的液體,拍背吸痰,保持呼吸順暢。

2、之后會進行積極抗感染治療,一般會將寶寶送到溫箱,加強護理以及對癥治療,如注意保暖,發熱時應用退熱藥或物理降溫等。

3、盡量讓寶寶側臥睡覺,喂奶時注意觀察,不要讓寶寶吃太快,防止出現嗆奶。

血性羊水對新生兒影響

3

血性羊水的其他危害

血性羊水除了會影響新生兒健康外,還有如下危害:

1、導致胎兒氧氣不足

羊水中的血液會污染羊水,導致羊水的清潔度、氧氣度下降,容易造成胎兒缺氧等情況,對胎兒的生長發育極其不利。

2、造成胎兒畸形

當血性羊水出現在孕中期,即孕12周到28周時,會導致胎兒在宮內得不到足夠的氧氣,那樣會大大增加胎兒畸形率。

血性羊水對新生兒影響

4

血性羊水怎么辦

羊水是胎兒的生存地,如果孕婦出現了血性羊水,則意味著胎兒的生存地受到破壞,胎兒也正處于危險中。那么,此時該如何正確處理呢?

1、終止妊娠

當發現孕婦羊水中滲入了血液,準媽媽應在醫生的指導下正確及時的選擇終止妊娠的時機,以便減少母兒產期死亡率。

2、產期處理

血性羊水的準媽媽在分娩時,要嚴密觀察自身情況,一旦發現胎心異常,應盡快行人工破膜或羊膜鏡檢查觀察羊水的性狀,如果羊水血性和胎心率異常二者并存,須盡快采取措施結束分娩,使胎兒脫離宮內缺氧的惡劣環境。

血性羊水對新生兒影響

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网