您的位置:首頁>母嬰健康>產后>產后恢復>玉米當主食能減肥嗎 玉米營養價值高嗎?

玉米當主食能減肥嗎 玉米營養價值高嗎?

2018年09月17日 19:39閱讀次數:731
玉米當主食能減肥嗎?玉米雖然是粗糧,但是更多人是把它當菜吃的,那么玉米當主食能減肥嗎?
1

玉米當主食能減肥嗎

能減肥

玉米確實可以當主食來食用的,玉米跟大米一樣,主要營養物質是淀粉和糖,足夠維持每日所需的營養,而且玉米還比大米含有更加豐富的纖維素,能促進腸胃蠕動,預防便秘,所以也有一定的減肥效果。

玉米當主食能減肥嗎 玉米營養價值高嗎?1

2

玉米怎么吃減肥

1.涼拌玉米粒

把玉米剝成一粒一粒的,或者直接用刀切,可炒熟也可放入鍋內煮熟撈起后涼拌。

2.玉米水

多飲用煮玉米后的水,每天三餐至少喝一杯,也可以把它當成開水來喝。

3.玉米燉排骨

玉米燉排骨也能起到不錯的減肥效果。將玉米切成大小適中的塊狀,與排骨一起放入鍋中燉1-2小時,吃完后會發現自己有飽足感,從而減小自己的飯量,但又不失營養,對減肥十分有利。

4.玉米汁

將玉米切成玉米粒后,加入適量水一并放入榨汁機中榨成果汁,倒出后可直接飲用。

5.玉米

取一根玉米和適量大米,加水熬成粥,味道香甜,十分清淡,有助于消化,因而長時間食用也能起到不錯的減肥效果。

玉米當主食能減肥嗎 玉米營養價值高嗎?2

3

如何科學減肥

1.運動

想要減肥就一定要運動,如果實在不想去做跑步、游泳等室外運動的話,不妨可以跳跳繩,實驗證明跳繩每小時可以消耗四百卡路里,是很好的減肥方法。

2.控制飲食

少食多餐,過七不食,幫助消化,養護腸胃,絕對不要吃夜宵和油炸類食物,這不僅傷身體還會使得身體發胖的可能性增大。

3.多喝水

多喝水能加速體內新陳代謝,將體內的廢物快速排泄出去。

4.要堅持

不管是做什么都要堅持才能成功,如果你三天打兩天曬網的話肯定是不會成功的。

玉米當主食能減肥嗎 玉米營養價值高嗎?3

4

健康小貼士

玉米當主食能減肥嗎這篇文章就為大家介紹到這里,玉米當主食食用是有一定減肥效果的,前提是一定要用水煮或者清蒸的方式,如果是采取油炸或者其他烹飪方式使玉米的熱量增高的話,就不能減肥反而會增肥了。


玉米當主食能減肥嗎 玉米營養價值高嗎?4

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网