您的位置:首頁>母嬰健康>懷孕>孕婦飲食>孕婦可以吃海狗油嗎

孕婦可以吃海狗油嗎

2019年06月20日 10:40閱讀次數:0
海狗油是海豹科動物斑海豹和點斑海豹及多種海豹的脂肪油,它有溫陽、降濁,滋潤肌膚等功效。那么,孕婦可以吃海狗油嗎?
1

孕婦可以吃海狗油嗎

可少量食用。

海狗油含有較高的營養及深海微量元素,孕婦少量食用有助于胎兒的發育。并且海狗油還能增強血液循環,能幫助孕婦預防心腦血管疾病。另外,還有海狗油中富含有Ω-3脂肪酸,而它具有抗炎作用,能夠影響免疫系統的發育,因此補充海狗油能夠降低機體對過敏物質的反應性。

提醒:海狗油是一種藥類保健品,因此建議孕婦不要隨便亂用,最好是在咨詢醫生后再使用。

孕婦可以吃海狗油嗎

2

海狗油的營養價值

1、海狗油是從海狗脂肪里提取的,富含足量不飽和脂肪酸,其Omega-3的含量高達25%,還有7種人體必需但自身不能合成的氨基酸,和大量的粘性蛋白。

2、海狗油中血紅蛋白含量是牛肉的20倍;含鐵量是類的100倍;含磷量是魚類的2倍;含鋅量是魚類的4倍;其它微量元素含量是魚類的50倍,且所含微量元素均為有機結合形式,易為人體吸收利用。

孕婦可以吃海狗油嗎

3

海狗油的功效與作用

1、海狗油能增強血液循環、降低血脂、防止血管硬化、預防心腦血管疾病。海狗油能明顯降低血液中的總膽固醇和調節甘油三酯的含量,如同血管的清道夫,可以將膽固醇從組織轉移到肝臟去,調節胰島素分泌,從而防治動脈樣硬化。

2、抑制血小板凝集、防止血栓形成,不飽和脂肪酸可以在體內生成一種抗凝血因子,抑制血小板凝集、降低血液粘度、促進血液循環、防止血栓形成,保證血液正常流動。

3、所含的不飽和脂肪酸還能增加細胞代謝速率、促進細胞的功能,增強肝臟功能,減少脂肪在肝臟的沉積,從而達到預防和控制脂肪肝的作用。

4、角鯊烯成分則能夠有效的抑制致癌物的產生,比如由于人體過量吸收ω-6所產生的致癌物質廿烷類等副產品,有防癌、抗癌的作用,還能養顏美膚,改善皮膚機能,抑制食物中不良膽固醇的吸收,是優良的供氧佳品。

5、海狗油還能促進大腦及神經系統的生長發育,對免疫性疾病均有幫助。

6、海狗油具有滋陰補陽、補血益氣、美顏美膚、強身壯骨的功效。

孕婦可以吃海狗油嗎

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网