您的位置:首頁>母嬰健康>生活>焦點關注>美贊臣海外憑借“京嬰運動會”成為京東618最閃亮品牌方之一!

美贊臣海外憑借“京嬰運動會”成為京東618最閃亮品牌方之一!

2019年06月20日 11:05閱讀次數:0
近年,隨著8090后新生代父母逐漸成為育兒主力軍,如何優化育兒方法、發掘寶寶個性、培養運動智力全面發展成為了他們的核心育兒需求。

近年,隨著8090后新生代父母逐漸成為育兒主力軍,如何優化育兒方法、發掘寶寶個性、培養運動智力全面發展成為了他們的核心育兒需求。為迎合新生代父母所需,美贊臣海外提出了“精英探索,讓成長驚喜不斷”的核心理念,并聯手京東跨界布局新的銷售生態。

借著京東超級品牌日及618年中大促的機會,美贊臣海外緊跟潮流,借助“雙微一抖”內容營銷平臺,以多元場景構建同步鋪開內容,僅憑“京嬰運動會”就收獲近四千萬曝光,這也讓美贊臣海外成為京東618最矚目品牌方之一。

攜手京東,探索寶寶運動與培育的消費場景

持續豐富服務類型,滿足寶爸寶媽不斷擴展的長尾需求,是母嬰品牌一直以來不斷探索思考的問題。現隨著新生代父母逐漸成為消費主力,品牌營銷手法越來越多樣化。近年,品牌跨界漸成為趨勢,層出不窮的玩法,讓跨界營銷產生了“1+1>2”的傳播效果。

作為乳制品行業的國際老品牌,美贊臣海外洞察到這一趨勢,攜手京東借京東超級品牌日、京東618年中大促之機,在抖音、微博、微信等平臺,圍繞“精嬰探索,讓成長驚喜不斷”核心理念,以深受新生代父母喜愛的短視頻、圖文以及微博互動等多樣化方式,同步進行內容鋪開,輸出高質量的育兒知識。

據美贊臣海外介紹,“精英探索,讓成長驚喜不斷”來源于品牌對新生代父母的洞悉。“三分養育,七分等待”,寶寶成長的過程,其實正是不斷探索、不斷試錯的過程。父母在這個過程中應該給予寶寶更多的尊重,并放手讓他們獲得珍貴的直接經驗,而非讓他們機械地接受父母的思想。因此,美贊臣海外提出:給予寶寶更多探索的空間,讓他們在開拓自我的小宇宙中獲得自然成長。

內容高度貼合品牌,全面傳達美贊臣的理念

隨著萌娃經濟發展,年輕用戶對萌娃越來越關注。洞悉這一趨勢的美贊臣海外,策劃了一場由萌娃參與的“京嬰運動會”。“運動會”通過抖音達人結合各自特色,模仿品牌種子視頻進行二次創作,展現萌娃獨有的魅力,在精準觸達目標用戶同時,也讓港版美贊臣產品得到了較好的曝光。

這樣的操作效果明顯。據統計,光是讓萌娃帶產品出鏡的簡單粗暴操作,就讓品牌在抖音平臺收獲223.7W曝光。與此同時,還通過達人評論引導為銷售導流,實現了抖音平臺與京東超級品牌日、618年中大促的流量互通,直接將抖音達人流量轉化為電商流量。

另外,美贊臣海外還充分利用雙微優勢,通過母嬰類垂直達人傳播“京嬰運動會”信息,以VLOG短視頻、種草文及科普文等形式,多樣化解讀嬰幼兒運動與發育的關系,并以諸如:“培養孩子運動重要性”、“適合孩子的運動方式”、“充分營養素對孩子的作用”等內容與用戶進行情感溝通,科普運動及補充營養知識,從而引起寶媽寶爸們對寶寶生命初期的健康與發育的重視,培養用戶對品牌形成好感,為品牌及品牌電商注入精準流量。

可以說,“京嬰運動會”不僅是一次銷售狂歡,更是在消費升級下,對品牌理念的重新詮釋及傳播渠道的新布局。至于傳播,能取得那么好的效果,在于內容與品牌的高度貼合。

長期致力于科學育兒,滿足寶寶營養需求

作為第一家將DHA應用在嬰幼兒奶粉臨床實驗的品牌,美贊臣已和全球100多家名校、研究機構達成深度合作,致力于為嬰幼兒提供科學營養,力求滿足寶寶每個階段的營養需求,美贊臣海外則把核心聚焦在寶寶運動發育與DHA的關系上。在上半年,美贊臣海外已圍繞“精嬰探索,讓成長驚喜不斷”聯合京東自建海囤親子趴IP,攜手凱撒旅行關注旅行育兒,并與京東攜手展開線上“京嬰運動會”,這些都是美贊臣海外洞悉目標消費者(特別是8090后新生代消費者)“事業需要奮斗,也要兼顧科學育兒”的需求后制定的營銷方針。

相對應的,美贊臣海在廣泛建立品牌印象同時,還以高品質的產品為基礎,多平臺聯動打破了用戶圈層壁壘,并將高流量與精準傳達相結合,實現品牌和用戶的雙向互利。

據了解,美贊臣海外在后續還將把更多的眼光投放在了科學育兒相關知識和技能方面,例如:通過攜手母嬰達人深入探討生命早期1000天營養的重要性、高質陪伴和互動的必要性等營銷活動,為目標消費者和適齡嬰幼兒帶來更多感動與美好。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

猜你喜歡

香港透码网