您的位置:首頁>母嬰健康>備孕> 懷孕準備>備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎

備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎

2019年06月20日 11:21閱讀次數:0
備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎?大蒜素軟膠囊是一種常見的抗微生物藥,大家都知道在備孕期間是不能隨便用藥的,那備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎?
1

備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎

不可以

備孕期間最好是不要吃大蒜素軟膠囊,大蒜素抗菌的原理是由于大蒜素分子中的氧原子與細菌生長繁殖所必需的半胱氨酸分子中的巰基相結合而抑制了細菌的生長和繁殖,不適合再備孕期間服用。

備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎1

2

大蒜素軟膠囊用法用量

口服。成人一次2粒,一日2-3次;兒童酌減或遵醫囑。

備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎2

3

備孕期間注意事項

1.戒煙戒酒

酒對精子的損害,早為人們所熟悉,煙中的多種有害物質也會殺傷精子。至少應在受孕前3個月就停止喝酒、吸煙。

2.補充葉酸

葉酸對寶寶的健康發育起著很大的作用,葉酸缺乏,有可能導致胎兒大腦發育不完整或者出現畸形,所以女性在懷孕前三個月就要攝入充足的葉酸。

3.適當運動

運動是細水長流的功課,長期久坐會導致淋巴或血行性栓塞,使輸卵管不通,有孕育計劃的女性每天應保持30分鐘左右的運動。

4.保證睡眠

每天保證足夠的睡眠,否則你的免疫系統將會受到影響,荷爾蒙分泌將被打亂,這些都不利于懷孕。

5.少吃垃圾食品

油炸燒烤等垃圾食品都盡量少吃,還有蛋糕、巧克力等高糖分的也不能吃太多。

備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎3

4

健康小貼士

備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎這篇文章就為大家介紹到這里,在備孕期間除了不能吃大蒜素軟膠囊之外,其他的藥物也最好不要服用,如果在某種特殊情況下一定要吃的話也一定要在醫生的指導下服用。

備孕期間可以吃大蒜素軟膠囊嗎4


網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网