您的位置:首頁>早教>智力發展>手抄報>不要鋪張浪費手抄報

不要鋪張浪費手抄報

2019年06月20日 11:39出處:親親寶貝網作者:yw閱讀次數:0
標簽:手抄報
不要鋪張浪費手抄報,鋪張浪費現在成為了一種比較常見的現狀,我們在鋪張浪費的同時很多人可能正在為我們浪費的資源所受苦,如果我們能夠節約一點,那么我們的世界也可以更美好。
1

生活中的浪費現象一

1、吃的方面 ①吃飯時挑食; ②買各種零食吃; ③常常跟隨電視廣告,向父母提出購買的要求。 可以看出在吃的方面,凡事多余的、不必要的、過高的需求均會帶來浪費。

2、穿的方面 ①舊的衣褲不穿,總愛買新的衣服; ②互相攀比,追求新異穿名牌。 過分的攀比、打扮、追求時髦,是穿的浪費。

不要鋪張浪費手抄報1

2

生活中的浪費現象二

3、用的方面 ①這隨意丟棄物品、破壞物品,買不適合小學生的高檔文具和圖書,也是一種浪費。 ②將鉛筆、橡皮、書本、衣服、雨傘等經常丟失。 ③坐不端正,亂搖桌椅,用小刀刻桌椅,亂撕作業本。 ④亂買一些與學習無關的書籍、雜志,花錢大手大腳。 隨意丟失物品、破壞物品、買高檔文具和不適合小學生看的書籍,也是一種浪費。 

4、玩的方面 ①買很多玩具,又不愛惜,幾天就弄壞了。 ②過生日,大手大腳請客。 ③到公園時,玩這樣那樣。 不加以選擇的貪玩,不愛惜物品等也是一種浪費。

5、資源方面 ①隨便浪費水電。 ②時間的浪費,做事是磨磨蹭蹭,一邊學習一邊玩,有些應該做的事情,今日拖明日,明日拖后日等。 ③浪費紙張,不會節約用紙,環保用紙。 資源是有限,對各種資源不能合理利用也是一種浪費。

不要鋪張浪費手抄報2

3

生活中的浪費現象三

公用水龍頭不關或不關緊;

公用的電燈徹夜不關;

北方的暖氣開的太大了,屋內很熱、外面很冷;

一些城市為了“面子”工程,晚上把市區中心重點建筑用燈照的非常亮

夏天開著空調穿夾克,冬天開著空調穿襯衫;在辦公室里,大白天拉著窗簾開著大功率的日光燈;下班后不關燈,不關電腦、打印機、復印機,辦公設備總是處于待機狀態;洗臉、洗手打香皂時水龍頭嘩嘩暢流……諸如此類的浪費現象在日常工作中時有發生。

不要鋪張浪費手抄報3

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网