您的位置:首頁>早教>智力發展>手抄報>文明與成長手抄報圖片

文明與成長手抄報圖片

2019年11月05日 10:39出處:親親寶貝網作者:yw閱讀次數:485
標簽:手抄報
文明與成長手抄報圖片,文明是我們生活中最重要的一種美德,我們要與文明共成長,對于我們來說,擁有文明這種傳統美德并將它發揚光大是我們每個人的責任。
1

文明與成長演講稿

老師們、同學們,大家中午好!

我們的祖國是一個具有悠久歷史的文明故國,文明是我們的傳統美德,我們小學生除了要在學校里講文明守紀律之外,在家里也要爭做一個文明有禮的小主人。

在同學們的家里,常常可以看到這樣的情境:吃過飯后,我們的同學常常放下飯碗就扭頭去看電視或出去玩了,只有爸爸媽媽在忙著收拾碗筷;家里買了好吃的,爸爸媽媽總是先讓我們品嘗,卻很少有同學想到要先請父母吃;我們生病了,爸爸媽媽忙前忙后照顧我們,而當他們生病時,幾乎沒有一個同學想起來要主動問候一下。這些都說明同學們還沒有意識到,爸爸媽媽其實是最值得我們尊敬的人。

文明與成長手抄報圖片1

文明美德伴我成長演講稿從小,我們就在父母的呵護下茁壯成長,在父母的教導下取得了一點一滴的進步,長輩們的教育也是我們獲得知識和做人道理的一條渠道,我們應該尊敬長輩并聽從他們的正確意見。所以今天,我向同學們提出”家庭文明禮儀“的要求,希望大家在家里也能文明地對待父母長輩。

”出門會道別,回家打招呼。“有些同學放學之后不回家而在外面玩,到很晚都不回去,弄得爸爸媽媽急得到處找人。希望以后每一個同學放學后能先回家,要出去玩必須先跟父母說清楚,得到許可后才能出門。

”有事求助先說請,得到關愛幫助說謝謝,尊重父母有禮貌,影響父母會說對不起。“在學校里,同學們都在爭做文明的學生,”請、謝謝、對不起“這些禮貌用語常常掛在嘴邊,希望大家在家里和爸爸媽媽講話的時候,也能用上它們。

文明與成長手抄報圖片2

”尊敬長輩要學會,有好吃的不獨食。父母生病會照顧,倒水拿藥多問候。有事有求會商量,常和長輩多交流,父母有錯能原諒,家有爭吵會勸告,自己的事自己做,家里的事主動做,服務長輩定崗位,少給父母添麻煩。“每一個同學都是家里的小主人,那么我們就要學會做一些諸如吃飯時擺一擺碗筷、洗襪子、洗紅領巾、整理書包等力所能及的家務事。

作為小學生的我們應做到:對父母說話,不高聲叫嚷,不故意惹父母生氣,不跟父母哭鬧、亂發脾氣;能聽從父母的勸告來安排自己的活動或糾正自己不當的行為,在平時生活中對父母禮讓,在日常生活娛樂方面不向父母提過分的要求;在家中做錯了事能主動承認,聽取并虛心接受父母的批評和教誨,不頂撞、不吵鬧,對父母的行為差錯能有禮貌地提出批評和要求。

”飲水思源,常憶養育之恩。“希望大家能按照”家庭文明禮儀“的要求在生活中以實際行動尊敬父母、關心長輩,做一個文明的小主人。

文明與成長手抄報圖片3

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网