您的位置:首頁>早教>親子> 家庭教育>怎么保護孩子的面子 怎么保護孩子的自尊心

怎么保護孩子的面子 怎么保護孩子的自尊心

2019年11月05日 10:36出處:親親寶貝網作者:lq閱讀次數:38
標簽:家庭教育
怎么保護孩子的面子?很多家長認為孩子年紀小是不用他們的面子自尊心,當面打罵孩子,其實孩子的自尊心是很強的,這樣會讓他們的心理受損。怎么保護孩子的面子呢,一起來看看吧。
1

了解原因

孩子成長的過程,也是他認識世界、探索未知的過程。在這個過程中,如果孩子收獲鼓勵,將會深具自信,蓬勃向上。而如果孩子總是被阻攔、被負面評價,他就難免處于茫然失措中,更無法獲得向上的力量。

怎么保護孩子的面子

2

單獨教育

無論什么情況,父母都不要在外人面前落孩子面子,包括孩子的兄弟姐妹面前。育的基本原則,是維護孩子的自尊、尊重孩子的人格。童年正是孩子自尊逐漸形成的時期。經常被父母在人前打擊的孩子很難有自信,而被摧毀的信心往往要經歷很長的時間才能恢復。

怎么保護孩子的面子

3

給孩子臺階

孩子的身體小小,但他們的靈魂和性格并不小。有時候,孩子的執拗與反叛,不是他們不懂道理,而是因為他們沒有找到合適的臺階下。所以,不妨給他們臺階,他們自然會找到正確的方向。

怎么保護孩子的面子


網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网