您的位置:首頁>四季養生>夏季養生>染發劑會過敏嗎

染發劑會過敏嗎

2019年06月19日 11:39閱讀次數:0
標簽:染發護理
染發是現在很流行的一種趨勢,很多人喜愛不同的發色帶給自己的新鮮感,會去經常染發,那染發劑會過敏嗎?下面就來具體看看吧。
1

染發劑會過敏嗎

染發劑有可能導致過敏。

染發劑過敏,大多是對其中一項化學物質過敏,而不是整個產品。最普遍的塬因是PPD,大多數商業制造的染發劑都有PPD,一般把PPD和雙氧水混合改變頭發的顏色。這個反應尚未完成時,PPD和皮膚接觸,容易造成過敏的反應。

商業性染發劑中的PPD有不同的名稱,包括PPDA,1,4-Benzenediamine和Phenylenediame。染發劑另外一個可能比PPD溫和些的化學成PTD(para-toluenediamine),但許多人仍有過敏反應。指認PPD反應的困難之一,通常癥狀在第二次使用產品時才會出現。第一次使用時,身體對過敏物品的侵入,產生敏感,再次暴露過敏原時,癥狀會越來越明顯。

2

過敏癥狀有哪些

1、最普遍的是皮膚炎,皮膚紅腫處,包括頭皮,耳朵,胡子或頸部;眼睛會癢,眼皮會腫。

2、起疹子,身體會有紅腫發癢的斑點。

3、有人可能會吞咽困難,呼吸問題,如哮喘或打噴嚏。

4、全身過敏性休克。

3

如何避免過敏或其他不良反應

1、染發前做皮膚測試

根據使用的指示,將混合的染發劑擦在耳后。任何刺激或不好的反應,就要避免這個產品。

2、使用染發劑應戴著手套。

3、每個特定的染發劑,應盡量依照其指示,避免因使用不當起反應。

4、大部分染發劑的化學成分可以安全使用,但若留在頭皮上太久,超過推薦的時限,則可能對大部分人造成刺激。

5、使用永久性的染發劑之后,要徹底清洗頭發和頭皮。

使用染發劑的人應該測試自己是否對某一種或多種化學物質過敏,若有任何潛在的刺激性反應,則應避免使用這樣的產品,是預防過敏反應再度發生的關鍵。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网