您的位置:首頁>四季養生>冬季養生>立冬后鯉魚吃什么食物

立冬后鯉魚吃什么食物

2019年10月30日 17:35閱讀次數:515
標簽:立冬
立冬后雖然氣溫逐漸轉涼,但對于垂釣愛好者來說可是釣魚的好時機,但立冬后釣魚餌料的選擇也非常重要,下面一起來了解遺愛立冬后鯉魚喜歡吃什么食物。
1

立冬后鯉魚吃什么食物

立冬后的鯉魚一般喜歡吃紅蟲如搖蚊幼蟲、蜻蜓幼蟲等,因為天冷的時候鯉魚新陳代謝慢了,不怎么吃食,立冬后釣鯉魚可以直接紅蟲拉餌,稍微帶點散窩。

冬釣鯉魚餌料可以選擇味道較腥,或者帶有谷料的餌食。例如小麥粒、酒米、玉米渣、玉米粒。窩料要以鉛皮帶窩打入窩點,窩料切記不可過大,冬季鯉魚食量小,喂飽鯉魚后便不再吃餌。垂釣過程中要保持自己的拋竿頻率,和及時補窩,補窩是要根據魚情來決定打窩的范圍。

立冬后鯉魚吃什么食物

2

冬季釣鯉魚要點

1、出釣時機選擇

在冬天,野外的鯉魚一般都處于半冬眠狀態,輕易是不會開口的,所以選對合適的出釣時機是非常重要的。如果連續幾天都是晴天,而且氣溫呈上升態勢,那么可以考慮出釣。因為在這種天氣下,水溫持續上升,可能會給鯉魚造成一個春天將要到來的假象,把其從半冬眠的狀態下激活,進而開口覓食。

2、釣點選擇

鯉魚是一種喜歡高溫的魚類,冬天天寒地凍,水溫比較低,它一般會游到水溫相對較高的深水區生活。雖說冬天持續幾天晴天氣溫會有所回升,但是對整體水溫的影響還是不大的,鯉魚依然主要在深水區活動。所以要想釣獲鯉魚,還是要在深水區做文章。

3、餌料選擇

鯉魚在冬季是不喜歡開口的,開口的話也是更青睞于一些活餌,因為活餌的鮮腥對魚更具有誘惑力,而且其蠕動也更能刺激魚,所以冬釣鯉魚我們應該首選蚯蚓、紅蟲等活餌。如果嫌活餌不衛生,一定要用面食作釣的話,那么應該使用濃腥濃香且附鉤性好的餌料,并且要在其中加入適量的動物性蛋白,以滿足鯉魚在此時節的生理需求。

立冬后鯉魚吃什么食物

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网