您的位置:首頁>四季養生>秋季養生>秋天喝紅豆湯好嗎

秋天喝紅豆湯好嗎

2018年12月27日 10:47閱讀次數:1262
紅豆湯具有非常好的利尿消腫的功效,因此在悶熱的夏季喝一些紅豆湯對于水腫有著非常好的食療功效,但在秋意漸濃的秋天適合喝紅豆湯嗎?
1

秋天喝紅豆湯好嗎

秋天喝一些紅豆湯是非常好的,秋天喝一些紅豆湯具有排濕祛毒的功效。經過潮濕的夏季,人體內積聚大量的濕氣,秋季天干物燥,濕氣無法完全排出,導致出現水泡、濕疹、脫皮瘙癢等皮膚癥狀,嚴重者還會影響睡眠質量、飲食胃口、人體情緒等等。秋季適量喝一些紅豆湯,把可以體內的濕氣排出,還一個舒適輕松的身體給大家,加快大家適應金秋的節氣的速度。

秋天喝一些紅豆湯還能夠起到養胃護脾的功效,秋季較為干燥,氣溫比較宜人,人們常常會有秋困的現象,隨之胃口低下、食欲不振。紅豆性溫和、味甘甜,有豐富的礦物質和維生素,有養胃護脾的功效,腸胃功能低下者、身體虛弱者一定要多吃紅豆,提高自身的免疫力和抵抗力。

秋天喝紅豆湯有養血養心的功效,秋季干燥,人們胃口低下,飲食常常沒有規律,吃一頓沒一頓的,自然而然地,人們血氣不足,免疫力低下,容易感染疾病等等。紅豆素來有補血造氣的功效,大家不妨多吃一些紅豆、紅豆飲品、紅豆芽等食物,切記紅豆要連皮吃下。

秋天喝紅豆湯可利尿去腫,紅豆外皮含有豐富的皂角苷,祛濕利尿的功效非常明顯,對緩解腎臟功能衰退引起的手腳、面部水腫有極佳的效果。秋季的孕婦常常會有水腫的煩惱,大家不妨試試多吃一些紅豆,緩解水腫帶來的不適感;另外,小編提醒女性朋友吃紅豆湯時,可適量添加些紅糖,起到溫補滋養、補血養氣的功效。

秋天喝紅豆湯好嗎

2

秋天喝紅豆湯注意事項

1、紅豆湯不能夠和米一起熬煮,否則很容易導致口腔出現口瘡這種毛病。

2、紅豆湯具有一定的藥性,進入身體之后具有很好的利尿消腫以及保持促進心臟活性的功效。但是,如果在紅豆的烹飪過程中加入食,那么不僅不能夠提高藥效,甚至還會降低藥效。

3、紅豆具有很好的利尿消腫作用,同時也能夠有效的促進腸道蠕動速度加快。小編建議,一些腸胃功能比較弱的患者,日常服用紅豆千萬不能夠貪多。

4、中醫方面認為紅豆性甘酸,服用之后具有利尿的作用。所以在平時千萬不能夠多吃,否則容易出現尿多以及體形消瘦的情況。

5、如果你不小心被蛇咬傷了,那么建議在一百天之內最好不要服用紅豆湯,避免身體健康受到影響。

6、紅豆湯也不能夠和羊肉、羊肝、羊肚一起服用,否則對身體損害比較大,容易引起中毒的情況。

7、尿多的患者也不建議多服用紅豆湯,否則尿頻的情況將更加的嚴重。

秋天喝紅豆湯好嗎

3

紅豆湯的家常做法推薦

薏米紅豆湯

材料:紅豆一小把、薏米三把、干百合少許。

1、將這些材料事先浸泡半個小時左右,然后瀝干。

3、全部放入燉盅,并且加入適量的純凈水

5、將燉盅放入燉鍋內,蓋蓋,選擇燉湯功能,2-3個小時即可。

桂圓大棗紅豆湯

材料:干桂圓30克、大棗50克、紅豆150克、清水1500克。

1、紅豆用清水洗凈,浸泡2小時備用。

2、桂圓去殼留肉備用。

3、泡好的紅豆、大棗、清水,上火煮沸。

4、加入桂圓,再次沸騰后,轉文火煲60分鐘。

秋天喝紅豆湯好嗎

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    香港透码网